ニュース詳細
2017/12/06 13:03
強烈な新メニューが登場です♪
イスウの氷温熟成牛のローストビーフ
『氷結点』・・・0℃以下で食材が凍り始める温度
この温度帯で食材を凍る寸前の状態で保つことで食材自体の旨みを引き出し
安心安全に熟成することが可能です。
この熟成は菌の繁殖による熟成とは違い
0℃〜−2℃での徹底した温度管理により
食材自体の凍ることへの反発により細胞の働きが活発になり
柔らかさと旨みの増加につながるという仕組みの熟成です。
つまり鮮度の良い状態で熟成をさせる技術なのです。
〜30日の熟成を経た牛イチボを高温で一気に焼き上げた後
低温調理でさらにしっとりとやわらかく仕上げております。
これだけ時間のかかったローストビーフ・・・
旨いわけだ!!!
ということで
安心安全に熟成された当店のローストビーフを是非お召し上がり下さい♪